Monthly Archives: Февраль 2018

«Газпром» подтвердил, что обязан выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд

Суд полностью отклонил требования "Газпрома" по пункту take or pay ("бери или плати") на сумму $56 млрд за 2009-2017 годы, однако постановил "Нафтогазу" выплатить российской компании просроченную задолженность за поставки газа в размере $2,019 млрд с процентами и продолжить закупать газ у "Газпрома" в размере 80% от контрактных объемов (порядка 5 млрд кубометров в год).

Spotify планирует провести IPO и собрать до $1 млрд

Популярный музыкальный сервис Spotify проведет первичное размещение акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже и планирует собрать до 1 миллиарда долларов инвестиций, следует из документов, поданных компанией в комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC).

Рынок акций РФ снизился вслед за биржами Европы и дешевеющей нефтью

Российский рынок акций активно корректируется второй день подряд - после обновления пиков в понедельник индекс Мосбиржи отступил в общей сложности на 3,2%, подсчитала Анна Бодрова из "Альпари".

Налоговая похвасталась рекордным сбором налогов

«В 2017 году ФНС России обеспечила рекордные за последние пять лет темпы роста налоговых поступлений в консолидированный бюджет страны — более 17,3 триллиона рублей, что почти на 20 процентов, или на 2,9 триллиона рублей больше, чем в 2016 году», — рассказал глава ФНС.